新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 正文
俄罗斯圣彼得堡国立经济大学研究生研修班成功举办
发布时间:2017-12-14 13:19:50  来源:外国留学生事务办公室

俄罗斯圣彼得堡国立经济大学研究生研修班结业仪式于2017年11月30日在学术交流中心205会议室隆重举行。上海第二工业大学副校长谢华清教授出席致辞并向学员颁发结业证书。国际交流处处长乔立清、研究生部主任徐玲、经济与管理学院党总支书记顾贤凯、国际交流学院副院长孙艳、圣彼得堡国立经济大学带队教师Semenova女士以及研修班全体学员、项目教师代表参加。仪式由国际交流学院院长、外国留学生事务办公室主任孟昭上主持。

  谢副校长在致辞中代表学校祝贺圣彼得堡国立经济大学全体学员顺利完成了这次来华短期研修学习。这次27位师生来沪来校短期研修,学习了国际经济学、国际商务、电子商务案例教学、中国商务文化等课程,考察了洋山深水港、上海自贸区、二工大七立方科技园区,近距离了解了上海,也为我们两校之间的合作交流播下了友谊的种子,希望这颗种子可以在春天生根发芽。

  学生Tanya代表研修班全体学员向校方表达感谢,深感这次专业课程以及参访考察让他们收获良多,尤其洋山深水港的规模给他们留下了深刻印象,并且爱上了上海这座城市。大家都表示有机会一定会再来上海第二工业大学。

  圣彼得堡国立经济大学成立于1930年,前身是圣彼得堡国立财经大学,2012年与圣彼得堡国立工程经济大学合并后正式更名为圣彼得堡国立经济大学。设有本科、研究生、博士和副博士等学位,以全日制教育为基础开设金融与信贷、会计、分析和审计、统计、世界经济、劳动经济学、人力资源管理、经济学、国民经济、电子商务(商业)、物流与供应链管理、市场营销、社会文化服务和旅游、经济学中的数学方法、应用计算机科学的经济学、翻译、法学等专业。经过多年努力、该校已跻身国家重点院校行列、在俄罗斯经济类院校排行中名列前茅。

应该校要求,我校于2017年11月21日-30日举办了“俄罗斯圣彼得堡国立经济大学研究生研习班”,经济与管理学院精心安排了曾学慧教授、燕春蓉副教授、陈建副教授、胥丽博士讲授国际经济学、国际商务、电子商务案例教学、中国商务文化课程,国际交流学院安排了洋山深水港、上海自贸区、二工大七立方科技园区的专业考察和杭州中国文化考察。26名俄罗斯研究生在Semenova老师带领下顺利完成了学习。

 

外国留学生事务办公室 供稿

2017年11月30日

©2015
Office of International Student Affairs
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216604